Recette des biscuits d'allaitement
Recette biscuits d’allaitement : gourmande et saine

Recette biscuits d’allaitement : gourmande et saine

Elsa Galland
Publié le par
Mis à jour le

Ces petits biscuits d’allaitement à l’anis et aux graines peuvent être préparés en grande quantité avant l’accouchement et être congelés crus. Il suffira ensuite de les cuire directement à la sortie du congélateur. Au fur et à mesure des besoins de la jeune maman allaitante.


Ce petit biscuit est un bon allié traditionnel de la jeune mère allaitante. Le seul prérequis : il faut aimer le goût de l’anis ! La petite graine est galactagogue.

Recettes pour 40 petits biscuits

  • 500 g de farine non fluide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 130g d’huile de tournesol
  • 130g de lait (ou de lait végétal pour une version végane)
  • 130g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de grains d’anis
  • 1 cuillère à soupe de mélange de graines (sésame, pavot etc.)
  1. Mélangez l’ensemble des ingrédients (sauf l’anis et les graines) dans un grand saladier.
  2. Ajoutez l’anis et les graines, mélangez puis façonnez une boule homogène.
  3. Travaillez la pâte sur un plan de travail propre. Lorsqu’elle ne colle plus, étalez-la sur un à deux centimètres d’épaisseur.
  4. Découpez les biscuits en petits rectangles et disposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  5. Enfournez à 180°C pour 8 à 10 minutes et/ou jusqu’à ce que les biscuits aient un léger bronzage !
  6. Laissez vos biscuits d’allaitement refroidir sur une grille avant de les déguster (ils se conservent très bien dans une boîte en métal).